COP 30 em Belém: saiba como vai funcionar o pagamento de comidas e bebidas no local do evento
COP30 Durante a COP 30, que ocorre em Belém a partir do dia 10 de novembro, os serviços de alimentação dentro do Parque da Cidade, principal local dos encon...
							COP30 Durante a COP 30, que ocorre em Belém a partir do dia 10 de novembro, os serviços de alimentação dentro do Parque da Cidade, principal local dos encontros, não vão aceitar dinheiro em espécie ou cartão de crédito como pagamento. Para realizar compras em restaurantes, quiosques e cafés, os participantes deverão utilizar o sistema de pagamento eletrônico cashless, que usa cartões ou pulseiras recarregáveis. O pagamento está disponível para quem for visitar a Green Zone, destinada ao público geral, sem necessidade de credenciamento, e Blue Zone, reservada para delegações e mídia, com acesso restrito. 📲 Clique e siga o canal do g1 Pará no WhatsApp COP 30: veja quais vias serão interditadas em Belém Como funciona o cadastro Para poder comprar alimentos e bebidas dentro do evento, o visitante precisa se cadastrar na Cielo, que é a empresa responsável pelo sistema de pagamento eletrônico do local. Representantes da Cielo estarão disponíveis em vários postos de atendimento espalhados pelo espaço. No cadastro, será necessário fornecer informações básicas, como o número do passaporte. Após isso, o participante recebe um cartão ou pulseira recarregável, que funciona como um cartão de débito pré-pago exclusivo para uso dentro da COP 30. O saldo pode ser recarregado via Pix, cartão de crédito ou dinheiro em espécie, e pode ser usado em restaurantes, quiosques e cafés do evento. Visão aérea do Ver-o-Peso, Casa das Onze Janelas e Igreja da Sé, em Belém Fernando Sette Em caso de perda, é possível emitir uma segunda via do cartão ou pulseira com custo de R$ 5,00. Após o evento, poderá haver reembolso do saldo remanescente ao participante. Quem preferir não se cadastrar poderá optar por alimentação fora do recinto, em locais que aceitam pagamentos tradicionais. Alimentação tradicional no espaço Segundo as diretrizes da COP 30, o Brasil garantirá alimentação saudável, inclusiva e culturalmente diversa, com cardápios que respeitam diferentes dietas e tradições alimentares. Serão adotados protocolos rigorosos de segurança alimentar, com controle de qualidade e capacitação das equipes. Alimentos, bebidas e água estarão disponíveis continuamente em locais acessíveis. Haverá prioridade para produtos locais, sazonais e da agricultura de pequeno agricultor, além de uma gestão eficiente de resíduos, com separação adequada e ações educativas. ➡️ Serviços e opções de alimentação ➡ Restaurantes de culinária internacional e brasileira ➡ Quiosques Grab & Go e cafés ➡ Opções vegetarianas e veganas ➡ Opções sem glúten, sem lactose, Halal e Kosher ➡ 30% dos alimentos de origem da agricultura de pequeno agricultor, sociobiodiversidade e agroecologia ➡ Cardápios completos disponíveis online para facilitar a escolha da refeição Os estabelecimentos estarão localizados e distribuídos em: ➡ 🍽️ Restaurantes: piso superior do Centro Gastronômico e térreo do Hangar ➡ ✨ Quiosques: térreo do Centro Gastronômico ➡ ☕ Cafés: corredor central e Mídia Center ➡ 🫧 Água: bebedouros distribuídos ao longo dos corredores Não haverá copos no evento. Na entrada, cada participante receberá uma garrafa reutilizável, que poderá ser abastecida gratuitamente nos diversos pontos de hidratação disponíveis. Na alimentação, serão utilizados descartáveis compostáveis. Os participantes terão acesso gratuito à hidratação em pontos espalhados pelos locais do evento, onde poderão abastecer sua garrafa de uso pessoal. VÍDEOS: veja todas as notícias do Pará